Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Poulet aux petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Poulet aux petits pois   Jeu 1 Aoû - 15:30

Salam,

La recette du Jeudi 01 Août 2013

Spécial Ramadhan

Plat du jour

Poulet aux petits pois



Ingrédients

 4 à 5 cuisses de poulet
 750 gr de petits pois surgelés (vous pouvez utiliser les petits pois frais)
 4 a 5 œufs /1 c à soupe de tomate en conserve /3 c à soupe d’huile
 2 à 3 carottes -1/2 oignon
 1 gousse d’ail lsel et poivre noir
 1/2 c a café du mélange coriandre/ail en poudre -1/2 litre d’eau

Préparation

 Dans une marmite, faites revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduit en purée.
 Ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
 Ajouter les épices et le sel puis laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
 Ajoutez ensuite la tomate et couvrez d’eau.
Quand le mélange commence à bouillir, introduisez les petits pois.
Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
Après cuisson, retirez les morceaux de poulet.
-Mettez la préparation dans un plat allant au four. cassez les œufs par-dessus,
et enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés C.
Vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un court moment dans un bain d’huile bien chaud.
Servez accompagné des morceaux de poulet.

Saha F'tourkoum et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
http://sidi-bel-abbes.forumalpes.com
 
Poulet aux petits pois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: