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 Tajine kefta

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Salima

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Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Tajine kefta   Dim 4 Aoû - 9:04



Spécial Ramadhan - Nuit du Destin



À la veille de la Nuit du Destin (Laylat Al-Qadr) qui aura lieu dans la nuit du 04 au 05 Août 2013 (1434),
je vous propose la recette de ce plat typiquement maghrébin et très apprécié au pays.

Tajine kefta



Ingrédients

- 700 g de viande de bœuf haché
- 8 pommes de terre
- 800 g de tomates
- 3 oignons
- 3 œufs
- 6 tiges de coriandre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Sel
- Poivre

Préparation

Epluchez 3 pommes de terre et faites-les cuire 30 minutes dans l’eau salée.
Epluchez 2 oignons et émincez-les.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration.
Gardez-les de côté.
Lavez et hachez la coriandre.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons et les œufs entiers.
Salez et poivrez.
Mélangez bien, puis formez de petites boulettes et réservez au frais.
Pelez et hachez l’oignon restant. Retirez les pédoncules des tomates.
Plongez les quelques secondes dans l’eau bouillante.
Quand la peau se détache, égouttez et rafraîchissez-les, puis pelez et épépinez-les.
Concassez-les.
Pelez et coupez les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.
Faites chauffez 2 c. à soupe d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 5 min à feu vif en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre, le cumin et la cannelle.
Baissez le feu.
Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire doucement à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 min.
Servez très chaud.









ET





SALIMA

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