Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Ghribas aux amandes effilées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Ghribas aux amandes effilées   Lun 5 Aoû - 17:37

Salam,

À quelques jours de la fête de l'Aïd El-Fitr 2013-1434, voici une des recettes de la fameuse pâtisserie marocaine,

celle des Ghribas aux amandes effilées, ci-après !

Ghribas aux amandes effilées



Ingrédients

- 500 g d’amandes (pochées et émondées)
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à soupe de beurre
- 4 œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Décoration

- blanc d’œuf
- 200 g d’amandes effilées

Préparation

- Mixez les amandes et mélangez-les avec la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs (réservez le blanc), 1 œuf, le sucre glace et le zeste de citron.
- Malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Façonnez des petites boules avec la pâte d’amande, trempez-les dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli d’amandes effilées, ensuite disposez-les sur une plaque huilée.
- Faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant environ 20 min.

À la prochaine gourmandise !

Saha F'tourkoum !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
http://sidi-bel-abbes.forumalpes.com
 
Ghribas aux amandes effilées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: