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 Tajine d'agneau makfoul

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Salima

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Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Tajine d'agneau makfoul   Sam 10 Aoû - 10:00



Aujourd'hui, c'est le 3ème jour de la fête de l'Aïd El-Fitr marquant la fin du mois béni de Ramadhan 2013/1434
et j'aimerai partager avec vous ce bon tajine idéal pour cette magnifique circonstance !
Je vous en donne, ci-après, la recette !

TAJINE D'AGNEAU MAKFOUL





- 8 morceaux d'agneau
- 2 kg d'oignons
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de safran
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 bâtons de cannelle
- 1 verre et demi d'huile
- sel, poivre



Émincer les oignons.
Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre,
1/2 cuillère à cannelle et les autres épices.
Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Au bout d'1 heure 30 environ, retirer la viande de la cocotte.
Jeter dans la sauce les oignons restants, la tomate pelée et concassée, le sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.
Remettre les morceaux de viande dans la sauce.
Enlever les bâtons de cannelle.
Dresser dans un plat et servir bien chaud.









ET



SALIMA

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Tajine d'agneau makfoul
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