Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Crumble de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Crumble de thon   Lun 9 Sep - 10:22

Salam,

La recette du Lundi 09 Septembre 2013

Crumble de thon



Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - repos : 15 min

Ingrédients

1 échalote
10 olives vertes
1 grosse boîte de thon à l'huile
100 g de reste de riz (orge, blé ou
quinoa)
100 g de sauce tomate
quelques gouttes de Tabasco

Pâte à crumble :

100 g de farine
2 cuil. à soupe d'eau (à température ambiante)
100 g de beurre demi-sel
sel
poivre du moulin

Préparation

Pour la pâte à crumble :

Dans un saladier, réunir la farine, du sel, du poivre, l'eau, le beurre demisel froid et coupé en morceaux.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.
Laisser reposer au frais 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver et éplucher l'échalote. La ciseler.
Couper les olives en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le thon, le riz, la sauce tomate, les olives vertes, l'échalote et le tabasco.
Mélanger le tout et disposer dans des cocottes ou un plat à gratin.
Parsemer de crumble.
Cuire 15 minutes.
Servir accompagné de légumes verts ou d'une salade.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
http://sidi-bel-abbes.forumalpes.com
 
Crumble de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: