Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola   Ven 27 Sep - 17:44

Salam,

La recette du Vendredi 27 Septembre 2013

Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola



Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min


Ingrédients 

320 g de pâtes linguine
200 g de gambas nettoyées
120 g de noix de saint jacques nettoyées et coupées en deux 
90 g de gorgonzola doux coupés en morceaux 
80 g de tomates séchées coupées en lamelles 
60 g d'échalote hachée
20 g de ciboulette émincée 
2 cl de lait de soja
2 cl d'huile d'olive extra vierge 

Préparation
 
Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'huile et l'échalote.

Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes.
Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette.
Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s'amalgamer.
Assaisonner.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les linguines al dente.
Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques.
Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
Faire sauter les pâtes à feu vif dans la préparation pendant quelques minutes, et mélanger.
Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante.
Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture.
Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
http://sidi-bel-abbes.forumalpes.com
 
Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: