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 Poitrine de veau, gingembre et orange

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Salima

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Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Poitrine de veau, gingembre et orange   Sam 26 Oct - 10:30



Poitrine de veau, gingembre et orange



Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 3 h



Ingrédients

- Poitrine, dans la partie haute des côtes : 1 côte par personne
- 60 g de gingembre frais
- 1 orange (sanguine si possible)
- Fleur de sel



Préparation

Bien laver le morceau de gingembre puis, le râper.

Frotter sur toutes les faces la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zeste d'orange et saler à la fleur de sel.

Déposer les morceaux de veau dans un plat de cuisson et l'enfourner pour 3 heures à 145 °C (thermostat 5).

Découper la moitié de l'orange en suprêmes : peler l'orange à vif et à l'aide d'un couteau très tranchant, prélever les quartiers sans la peau.

Conserver l'autre moitié pour le dressage de l'assiette.

Déglacer le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante.

Verser quelques gouttes de jus dans l'assiette et y déposer 1 côte.

Décorer de quelques suprêmes d'orange.

Conseil

Servir avec une purée de pomme de terre au safran.









ET



SALIMA

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