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 Osso Bucco à la milanaise et à la gremolata

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Salima

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Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Osso Bucco à la milanaise et à la gremolata   Ven 1 Nov - 8:36



Je vous donne, en ce jour de la Toussaint, Fête de tous les Saints pour les Catholiques,
la recette d'un plat succulent de la cuisine italienne, l'Osso Bucco à la milanaise et à la gremolata (ossobuco ala milanese).
Une recette dont il faut abuser tant et plus. J’adore particulièrement la touche fraîche qu’apporte la gremolata sur la viande de veau.
Un véritable à régal à servir avec des tagliatelles fraîches.

Osso Bucco à la milanaise et à la gremolata



Difficulté

Facile

Durée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30



Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de veau sous la forme de 4 tranches de veau épaisses (jarret de veau ou de la blanquette de veau)
50 g de beurre
8 tomates pelées concassées
2 branches de céleri
2 oignons
4 feuilles de laurier
1 carotte
2 gousses d’ail
Farine
6 cl d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
25 cl de bouillon de bœuf
sel, poivre noir
Pour la gremolata
½ bouquet de persil plat
2 filets d’anchois
le zeste d’une citron non traité
1 gousse d’ail



Préparation :

Eplucher les carottes et les oignons
Couper les carottes et les branches de céleri en brunoise, en petits dés.
Hacher finement les oignons et l’ail.
Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte à feu moyen
Verser les carottes, les oignons, le céleri et l’ai dans la cocotte
Laisser fondre tout doucement pendant 5 minutes
Fariner les tranches de veau
Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle
Saisir les tranches de veau dans la poêle le temps qu’elle brunisse légèrement
Déposer les tranches de veau sur le lit de petits légumes dans la cocotte
Déglacer la poêle avec le vin blanc et les le bouillon de bœuf
Ajouter les tomates pelées et concassées.
Laisser cuire 2 minutes à bouillon soutenu
Ajouter 30 g de beurre avec 1 cuillères à soupe de farine
Bien mélanger
Verser le tout dans la cocotte
Ajouter les feuilles de laurier
Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1h30 dans un four préchauffé à 180° (th. 6)
Laisser cuire pendant 1h30
Sortir du four
Retirer le couvercle et laisser réduire pendant 15 minutes à feu doux/moyen
Préparer la gremolata en hachant passant au mixeur le persil, les zestes de citron, l’ail et les filets d’anchois.
Servir l’osso buco dans des assiettes creuses avec des tagliatelles et saupoudrer généreusement avec la gremolata

Suggestion

Je conseille d’ajouter à la préparation des os à moelle si vous ne disposez que de blanquette de veau sans os.









À TOUS NOS AMIS CATHOLIQUES POUR LA TOUSSAINT

ET À TOUS LES AUTRES




SALIMA

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Osso Bucco à la milanaise et à la gremolata
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