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 Moules de bouchot à la provençale

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Salima

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Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Moules de bouchot à la provençale   Dim 10 Nov - 9:55



Une façon savoureuse de préparer les moules surtout si vous voulez éviter la crème ou que vous avez envie de changer des « traditionnelles » marinières.
Personnellement j'aime tout particulièrement le bon goût qu’apporte le zeste d’orange (comme dans l ‘osso buco)

Moules de bouchot à la provençale



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 40 minutes

Difficulté: Facile



Ingrédients

2 kg de moules de Bouchot
400 g de tomates concassées
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 cas de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
1 zeste d’orange (non traitée)
2 cas de persil haché
Huile d’olive
1 cas de sucre en poudre
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre



Préparation

Etape 1

Hachez l’oignon et l’ail.
Coupez le poivron en lanières fines et la courgette en petits dés.

Etape 2

Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail.
Ajoutez les légumes, le romarin, les feuilles de laurier, les tomates concassées et 10 cl de vin blanc.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Etape 3

Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Incorporez le concentré de tomates, le sucre.
Faites cuire pendant 5 min.

Etape 4

Ajoutez les moules. (préalablement lavées, triées et grattées).
Versez les 5 cl de vin blanc restant et le zeste d’orange.

Etape 5

Disposez les moules dans un plat.
Saupoudrez de persil plat.

Régalez vous !









SALIMA

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