Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Madeleines au chocolat fondant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

avatar

Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Madeleines au chocolat fondant   Dim 24 Nov - 11:00



Je vous préviens... je suis une fan de gâteau au chocolat. Toujours à la recherche du plus simple,
du meilleur, du plus fondant. J'ai une tonne de recettes délicieuses, en voici une, ci-après :
des madeleines au chocolat pour le goûter des petits comme des grands !

Madeleines au chocolat fondant



Temps préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Difficulte : Facile

Coût : Economique




Ingrédients pour 8 personnes
  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 200 g de beurre doux
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 c. à s. de farine
  • 8 morceaux de chocolat


Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu'à ce qu'il devienne très souple.
Lissez très légèrement à la spatule ou à la maryse.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en tamisant, puis versez le chocolat fondu.
Mélangez encore et incorporez le beurre fondu.
Versez l'appareil dans des moules individuels et mettez un morceau de chocolat de chaque moule en silicone.
Faites cuire 8 à 10 mn, puis attendez 2 à 3 mn avant de démouler.

Astuce

Vous pouvez baisser le chocolat noir à moins de 70% et donc réduire le taux de sucre.









ET



SALIMA

Revenir en haut Aller en bas
 
Madeleines au chocolat fondant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: