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 Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine

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Jamel
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Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine   Mar 3 Déc - 12:10

Salam,

La recette du Mardi 03 Décembre 2013

Aiguillettes de bœuf à la Bénédictine



  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
  • Difficulté : Très facile
  • Calories : 385 par personne
  • Origine : Europe, France

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de Bénédictine
  • sel, poivre
  • 2 oranges non traitées
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Coupez la viande en aiguillettes.
Pelez une orange et prélevez-en des suprêmes.
Pressez le jus de l'autre orange.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le jus d'orange et les suprêmes.
Salez légèrement, poivrez.
Retirez les suprêmes.
Ajoutez au jus de cuisson la moutarde et la farine.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la Bénédictine en dernier.
Saisissez le boeuf dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Salez et poivrez.
Servez les aiguillettes nappées de sauce et accompagnées morceaux d'orange.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine
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