Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Tacos au chili con carne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Tacos au chili con carne   Mer 15 Jan - 16:40

Salam,

La recette du Mercredi 15 Janvier 2014

Tacos au chili con carne



Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 1 cs d'huile d'arachide
- 300 g de viande de bœuf hachée
- ½ cc de sel
- 2 pointes de piment en poudre
- 1 boîte de haricots borlotti, rincés à l'eau froide et égouttés, env. 250 g
- 1 boîte de tomates concassées, env. 250 g
- 3 dl de bouillon de bœuf porté à ébullition
- poivre
- 1 oignon
- 4 brins de persil plat
- 12 coques à tacos
- 180 g de demi-crème acidulée

Préparation

Pour 12 pièces

1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y saisir la viande hachée, puis l'assaisonner avec sel et piment en poudre.

2. Ajouter les tomates et les haricots, puis verser le bouillon.
Porter à ébullition et réduire la température.
Couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen.
Saler et poivrer.

3. Entre-temps, couper l'oignon en rouelles et hacher le persil.
Réchauffer les coques à tacos selon les indications de l'emballage.

4. Remplir les coques de chili con carne.
Garnir selon ses goûts de rouelles d'oignon, de demi-crème acidulée et de persil.

Valeur nutritive par personne env.

1392 kJ | 336 kcal | Lipides: 30 g | Protéines: 24 g | Glucides: 45 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
http://sidi-bel-abbes.forumalpes.com
 
Tacos au chili con carne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: