Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Poulet en croûte de gros sel gris de Guérande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

avatar

Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

MessageSujet: Poulet en croûte de gros sel gris de Guérande   Dim 19 Jan - 9:39



Aujourd'hui, du poulet au menu !

Poulet en croûte de gros sel gris de Guérande



Temps préparation :

Cuisson :

Difficulte : Facile

Coût : Economique




Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet fermier d'environ 1,6 kg
- 1 kg de farine
- 500 g de gros sel de Guérande "Le Guérandais"
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sel moulu de Guérande
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym frais.



Préparation :

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Salez normalement l'intérieur du poulet, ajoutez les gousses d'ail entières et 2 brins de thym frais.
Bridez la volaille ou ficelez-la.
Préparation de la pâte à sel :
Mettez la farine dans une terrine avec le gros sel et le sel fin.
Ajoutez les blancs d'œufs un peu fouettés et 40 cl d'eau. Mélangez.
Pétrissez la pâte afin de la rendre homogène.
Etalez-la sur une épaisseur de 1 cm.
Posez le poulet au centre, répartissez dessus des brins de thym.
Enveloppez-le dans la pâte. Posez-la dans un plat à gratin, glissez au four.
Laissez cuire pendant 1h15.
Retirez le plat du four. Laissez reposer pendant 10 mn.
Cassez la croûte de sel.
Servez le poulet accompagné de légumes cuits ou d'une salade mélangée.









ET



SALIMA

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet en croûte de gros sel gris de Guérande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: